enru +27 212 008 670 info@africanstartravel.com

ЮАР — Дайвинг с Акулами

0
Неделя с Акулами - Август!
От$1,560
Неделя с Акулами - Август!
От$1,560
Имя и Фамилия*
Адрес электронной почты*
Ваш запрос*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке Пожеланий

Adding item to wishlist requires an account

795

Почему выбирают нас?

  • Отличные цены
  • Мы заботимся о наших клиентах 24/7
  • Более 10 лет опыта работы
  • Быстрый и лёгкий процесс бронирования

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами сегодня, и наши консультанты с удовольствием помогут вам выбрать и забронировать нужный тур или экскурсию, правильно подобрать транспорт и перелёты.

+27 212 008 670

info@africanstartravel.com

7 Дней / 6 Ночей
Доступность: 12 Августа - 18 Августа
Дурбан, ЮАР
Дурбан, ЮАР
Минимальный возраст: 18+

ВНИМАНИЕ:

Все рифовые погружения в Protea Banks разрешены только для опытных дайверов. Это правило строго соблюдается из-за глубины погружений, превышающих 30 метров, и сильных течений, которые часто присутствуют среди здешних глубоких рифов.

Подробности

Когда экскурсии в Кейптауне подошли к концу, самое время отправиться на ежегодную неделю дайвинга с Тигровыми Песчаными акулами и другими акулами в Протея Бэнкс, Квазулу-Натал, ЮАР! Просто нельзя выбрать для путешествия категорию туры в ЮАР и отказаться от адреналина и ужаса дайвинга с акулой!

Вы увидите:

  • Тигровая Песчаная Акула
  • Усатая Акула-Нянька
  • Острозубая Песчаная Акула

Начало и Окончание тура:

Дурбан, ЮАР.

Включено:

  • Встреча в аэропорту King Shaka International Airport, Дурбан
  • Трансферы из/в аэропорт
  • Проживание
  • Завтраки
  • Снаряжение (в зависимости от выбранного пакета)
  • Услуги опытного дайвинг-инструктора на всех погружениях
  • 5 полных дней дайвинга с акулами

Не включено:

  • Перелёты
  • Визовые расходы
  • Туристическая страховка
  • Личные расходы
  • Питание и напитки
  • Чаевые персоналу
Особенности Тура:

 

Вы проведете незабываемую неделю дайвинга с акулами на Protea Banks! В Августе вероятность столкнуться с Песчаной Тигровой акулой, Акулой-Нянькой или Острозубой Песчаной акулой обычно самая высокая в этих краях — 95%.

Песчаная Тигровая и Острозубая акулы выглядят довольно устрашающе и часто упоминаются как «корова с зубами». Данное прозвище хорошо иллюстрирует это страшное выглядящее существо. Многие Песчаные Тигровые акулы (первоначально называемые «Песчаные акулы») были убиты рыбаками для «трофея» или пойманы для показа в аквариумах. Они также являются мишенью для рыболовов, так как время и место спаривания этих акул можно легко предсказать. О размножении этих видов акул известно больше, чем о других их сородичах. Они легко адаптируются к неволе и способны размножаться в аквариуме. Песчаная Тигровая акула, Серая Акула-Нянька и Острозубая акула необычны по нескольким причинам: они охотно сотрудничают, окружают и загоняют свою добычу. Они также обладают уникальной способностью глотать воздух и удерживать его в желудках, чтобы поддерживать почти нейтральную плавучесть. Это работает так же, как плавательный пузырь у позвоночных рыб, и позволяет акулам зависнуть неподвижно, несмотря на то, что они плотнее воды. Песчаная Тигровая акула, Серая Акула-Нянька и Острозубая акула представляют минимальный или средний риск для дайверов. Они обычно безобидны и неагрессивны, но, как известно, атакуют, если спровоцированы. Эти виды акул являются сезонными и предсказуемыми посетителями Aliwal Shoal и Protea Banks, поэтому 95% -ный шанс успеха встречи с этими видами акул присутствует и в Aliwal и в Protea. 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

  • Погружение с Песчаной Тигровой Акулой, Акулой-Нянькой и Острозубой Акулой
  • Побережье Protea Banks
Расписание

День 1Прибытие

Прибытие в международный аэропорт — King Shaka Airport (DUR). По прибытии вас встретит наш представитель и отвезёт вас в пляжу Шелли на Южном побережье Квазулу-Натала (160 км, около 2 часов пути). По прибытии в Шелли-Бич, прежде чем отправиться в ваш лодж (Breakerview), вы заглянете в дайвинг центр Aqua Planets 5 Star PADI Dive Center, чтобы встретиться со своим инструктором и ее командой. Здесь вас проинструктируют на последующие 5 дней погружений. А также здесь вам подберут снаряжение для дайвинга. После инструктажа и выбора снаряжения вы отправитесь в ваш отель. Отель Breakerview расположен в нескольких минутах ходьбы от центра Шелли, который является крупным шоппинг-центром с банками, ресторанами и магазинами, где вы можете приобрести предметы первой необходимости Также здесь имеется множество пабов, а также комплекс кинотеатров. Ночлег в Breakerview.

День 2Дайвинг с Акулами

Сегодня рано утром вас ожидают первые погружения с акулами! Наша дайвинг команда встретит вас у гавани Sonny Evans (около 40 метров от вашего отеля).

Первый день дайвинга обычно начинается с погружения с приманкой, а затем вас ожидает глубокое погружение к рифу Протея. Эти погружения превышают 30 метров и разрешены только для опытных дайверов. В зависимости от погоды шкипер может вносить изменения во времени и порядке погружений.

Порядок погружений с приманкой обычно следующий:

После встречи с вашей дайв-командой у пристани Sonny Evans пройдёт предварительный инструктаж и комплектация снаряжения. Ваше снаряжение будет приготовлено и уложено на борту экипажем. Затем лодка спускается на воду и начинается посадка пассажиров. Оказавшись в лодке, вы быстро надеваете спасательный жилет, помещаете ноги в закрепительные ремни и отправляетесь на встречу приключениям!
Отправка сама по себе является приключением: преодоление неспокойных прибрежных вод напоминает рафтинг. По достижении более спокойных вод, подальше от берега, шкипер останавливает лодку и начинается процесс приманки акул. Как только появляются первые акулы, дайвинг-инструктор оценивает ситуацию: не агрессивно ли ведут себя акулы и так далее. Если всё в порядке, начинается погружение: для неопытных дайверов наблюдение за акулами происходит либо с лодки, либо в виде ныряния с маской и наблюдения за всем действом с поверхности океана опытные же дайверы спускаются на глубину около 10 метров и наблюдают за акулами с глубины камуфляжа. Кроме Тигровых Песчаных, Акул-Нянек и Острозубых акул вы также сможете увидеть Акулу-Быка (Bull-Shark) и Чернопёрую Рифовую акулу, встречающихся здесь круглый год.

После погружения с приманкой мы вернёмся в гавань для замены кислородных баллонов и дозаправки и сразу же отправимся к месту дайвинга для второго погружения. В этот день завтрак обычно только после второго погружения, так как ветер быстро набирает скорость в течение дня и лучше успеть увидеть как можно больше, перед тем как волны станут слишком высокими.

Оба сегодняшних погружения пройдут без SIT (время на поверхности между погружениями). Так как первое погружение не более 10 метров, а второе — наблюдение за акулами со дна океана.

Порядок Глубокого Рифового погружения:

Как только лодка прибывает к месту погружения, шкипер выключает мотор и устанавливает лодку над рифом. По сигналу инструктора все дайверы погружаются в воду. Инструктор первым спускается на 5 метров. Как только все дайверы достигают глубины 5 метров, вся группа спускается на дно на глубину около 30 метров. Дайверы с учащённым дыханием группируются вместе и как только их кислород начинает заканчиваться, они поднимаются на поверхность все вместе. Целью этого погружения являются Тигровая Песчаная акула, Острозубая акула и Серая Акула-Нянька.
После окончания погружения вы снова вернётесь в гавань Sonny Evans и сдадите снаряжение, которое для вас будут промывать и высушивать каждый день.

Затем вы сможете позавтракать в Shelley Beach Ski Boat Club, где для вас включён ежедневный завтрак.

Остаток дня вы можете провести на отдыхе или изучая местные достопримечательности: парк рептилий, Центр Изучения Дикой природы Crags View, Музей Искусств Маргейт, Природный Заповедник реки Увонго, ущелье Ориби, казино, несколько первоклассных полей для гольфа, серфинг, рыбалка и многое другое.

Ночлег в отеле Breakeview.

День 3, 4 и 5Дайвинг с Акулами

В эти дни дайвинг будет проходить так: два глубинных погружения в день с SIT (время на поверхности между погружениями) около 1 часа. Этот час можно будет провести либо в лодке, либо на берегу (время в пути 30 минут и быстрый завтрак). Решение о том, следует ли провести этот час на лодке или на берегу, будут каждый день принимать шкипер и инструктор. Это будет зависеть от погоды и поведения акул.

Вас ожидают ещё 3 дня глубинных погружений и наблюдения за акулами под водой. Встреча у пристани Sonny Evans, путешествие на лодке к месту погружений у рифов Protea Banks (20-30 минут), глубоководное погружение к акулам. По окончании дайвинга, возвращение к пристани. Отдых и развлечения на берегу.
Проживание -отель Breakeviev.

День 6Последнее комбинированное погружение с акулами

Ваше последнее комбинированное погружение с акулами: 1 погружение с приманкой и 1 глубинное рифовое погружение. Наблюдайте за Тигровой Песчаной акулой, Серой Акулой-Нянькой и Острозубой акулой.
Остаток дня — отдых и развлечения.
Ночлег — отель Breakeview.

День 7Вылет

После завтрака в Shelly Beach Ski-Boat Club трансфер в аэропорт Дурбана (время зависит от времени отправки вашего рейса).

Карта