ru +27 212 008 670 info@africanstartravel.com

ЮАР-ВОДОПАД ВИКТОРИЯ-САФАРИ В БОТСВАНЕ ​8 ДНЕЙ

0
Цена
От$1,650
Цена
От$1,650
Имя и Фамилия*
Адрес электронной почты*
Ваш запрос*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Сохранить в списке Пожеланий

Adding item to wishlist requires an account

669

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами сегодня, и наши консультанты с удовольствием помогут вам выбрать и забронировать нужный тур или экскурсию, правильно подобрать транспорт и перелёты.

+27 212 008 670

info@africanstartravel.com

Статьи о путешествиях в Африку

Новые правила выдачи виз в Танзанию
20 августа, 2019
Пляжи Занзибара — где лучше всего отдыхать?
5 апреля, 2018
Подготовка к Сафари в Африке: что взять с собой?
9 марта, 2018
8 Дней / 7 Ночей
Йоханнесбург, ЮАР
Кейптаун, ЮАР

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТУРА

Мы приглашаем вас в тур по самым живописным местам 3х стран Южной Африки: ЮАР, Зимбабве и Ботсваны. Почувствуйте себя первооткрывателем, побывав на самом краю Африканского континента — Мысе Доброй Надежды! Вы познакомитесь поближе с весёлыми Африканскими пингвинами. На знаменитых африканских виноградниках вас ждет дегустация изысканных сортов вин и сыров, вы попробуете лучшие деликатесы в местных ресторанах. Изучив Атлантическое побережье, вы отправитесь в сердце дикой природы — к Водопаду Виктория, где прогуляетесь по тропическому лесу у самого водопада, совершите незабываемый круиз на закате Солнца по реке Замбези. А завершением вашего путешествия станет незабываемое приключение — настоящее африканское сафари в заповеднике Чобе, Ботсвана.

Пристегните ремни, мы отправляемся в головокружительное путешествие!

Продолжительность тура: 8 д/ 7 н

ПРОГРАММА ТУРА

День 1Добро пожаловать в Кейптаун - один из самых красивых городов мира!

Кейптаун — город, в который невозможно не влюбиться. Кейптаун – это пышная зелень, яркое солнце, лазурный океан, расслабленная атмосфера, шикарные рестораны и отели, легкость, веселье и гостеприимство. И, конечно, мягкий субтропический средиземноморский климат! Для многих путешественников Кейптаун – это любовь с первого взгляда.

Неповторимую красоту городу придают величественные горы, обрамляющие его. Вас ждут самые красивые в мире закаты, легендарный Мыс Доброй Надежды и одно из семи природных чудес света – Гора Стол, возвышающаяся над городом, как корона.

У вас будет уникальная возможность побывать в месте, где сливаются воды Индийского и Атлантического океана и где потрясающая голубизна одного, плавно переходит в синеву другого. Вас ждут разнообразные блюда из свежих морепродуктов, вкуснейшие вина в паре с местными сырами.

Добро пожаловать в Кейптаун — «Мать Городов» Африки! Представитель нашей компании встретит вас в аэропорту и доставит в отель.

Cape Town

День 2Кейптаун: Ознакомительная экскурсия по городу и подъём на Гору Стол.

Доброе утро! Сегодня вам предстоит познакомиться с Кейптауном поближе и совершить настоящую «прогулку в облаках». Мы начнём экскурсию с подъёма на знаменитую Гору Стол. Эта удивительная гора с абсолютно плоской вершиной является визитной карточкой города. На смотровую площадку вы поднимитесь на фуникулере, здесь с высоты птичьего полёта открываются невероятные виды на прекрасный город и бескрайний океан. Наверху вы испытаете ощущение гармонии и единения с природой и мощный заряд энергии. Это момент необыкновенной красоты, внутреннего осмысления себя, восхищения силой и мощью природных стихий.

Вместе с гидом вы прогуляетесь по тропам на вершине горы, изучите местную флору и фауну.

Cape Town

Спустившись с горы на Фуникулёре мы ещё раз насладимся видами океана, пляжей и пристани. Продолжая нашу экскурсию, мы окунёмся потрясающую атмосферу контрастов оживлённых улиц Кейптауна. Мы познакомим вас с историей города, его культурой, традициями, поделимся интересными фактами и наблюдениями. В городе множество интересных старинных зданий, мелких ремесленных лавок и торговых палаток, где можно приобрести разнообразные сувениры. Вы увидите Замок Доброй Надежды — первое каменное строение на полуострове, площадь Гранд Парад, яркой архитектурной доминантой которой является здание городской ратуши, старинные Сады Ост-Индской Кампании, построенные ещё при основателе Кейптауна голландском мореплавателе Яне Ван Рибеке (17век), старейшую церковь Южной Африки Груте Керк, а также яркий и самобытный Малайский Квартал с его фотогеничными разноцветными домами.

Cape Town

После экскурсии по городу мы отправимся в ботанический сад Кирстенбош. Это уникальное место, где собрана огромная коллекция растений Африканского континента. Вам откроется потрясающие разнообразие видов растений, которые вы не увидите больше нигде в мире.

Большинство представленных здесь видов растений – редкие и исчезающие. Кирстенбош стал первым ботаническим садом в мире, который был включен в список охраняемых объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь собрана огромная коллекция знаменитых протей – растения с красивыми уникальными цветками, которые стали национальным символом ЮАР. Вас ждет прогулка по живописному 130-метровому канатному мосту в кронах деревьев, который назвали Древесной Змеёй. С моста открываются захватывающие виды на все уголки роскошного огромного сада. Прогулка по мосту хороша в любую погоду. Солнце придает яркость краскам растительности сада, дождь добавляет насыщенности, туман создаёт атмосферу загадочности.

Cape Town

День 3Кейптаун: Мыс Доброй Надежды. Экскурсия на "Край Света".

Все мы, хотя бы раз, слышали такое выражение: «Я за тобой пойду хоть на Край Света» , но не знали где же он. А сегодня вам предоставляется уникальный шанс побывать там лично!

После завтрака в отеле вы отправитесь на экскурсию по Капскому Полуострову и заедете на Мыс Доброй Надежды — тот самый мифический «Край Света».

Наша экскурсия начнётся с остановки на пристани в рыбацком городке Хаут Бэй и с круиза на остров морских котиков. Вас ждет увлекательная 40-минутная прогулка на катере по волнам Атлантического океана. Катер выйдет в открытый океан и обогнет остров Deiker, где постоянно обитает многочисленная колония морских котиков. Вы сможете понаблюдать за этими удивительными животными, заснять их на видео, сделать эффектные фотографии, достойные страниц National Geografic.

Далее наш путь продолжится по одной из самых красивых в мире дорог Chapman’s Peak Drive к заповеднику Мыса Доброй Надежды. В заповеднике поднимемся к маяку Кейп Пойнт (по живописной тропе или на Фуникулёре). Здесь, у подножья старинного маяка, с 200-метровой высоты открывается потрясающий вид на заповедник с его высокими скалами и живописными нетронутыми пляжами.

Ранее это место называлось «Мыс Бурь», так как многие корабли нашли в этих водах свое последнее пристанище. Именно здесь родился миф о легендарном «Летучем Голландце», который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря. Вглядитесь в бескрайний горизонт океана, и возможно, вы тоже увидите очертания парусов «Голландца».

Следующая точка вашего маршрута — обед в ресторане «Two Oceans» («Два Океана»). Здесь вас ждет большой выбор блюд из морепродуктов, лучшие вина и потрясающий панорамный вид на волны Атлантики. Отведайте свежайшего лобстера, креветок, суши или тунца с авокадо под шум океана и соленого морского бриза.

Обратный путь лежит через побережье False Bay, где мы остановимся в небольшом живописном городке Simons Town. Здесь на пляже Boulders Beach обитает колония настоящих Африканских Пингвинов. Очень интересно наблюдать за этими веселыми, любопытными и необыкновенно милыми созданиями. Они считают себя хозяевами побережья и налаживают здесь свой пингвиний быт, не обращая внимания на многочисленных туристов, снимающих их на камеру.

Cape Town

День 4Экскурсия по Винодельческим Долинам. Праздник вкуса!

Сегодня не завтракайте слишком плотно, так как мы отправляемся в настоящую гурманскую мекку и небольшой кусочек Франции на Юге Африки — Franschhoek или «Французский Уголок», так переводится название небольшого города Франчхук. Здесь делают лучшие местные вина, а также бренди, шампанское, пиво и джин. В далёком 17 веке здесь проживали французские гугеноты, которые привезли с собой из Франции секреты виноделия и основали несколько винных ферм. Местные мастера в настоящее время продолжают старинные традиции виноделия, начатые их предками. Мы посетим памятник гугенотам и прогуляемся по главной улице города, которая изобилует небольшими магазинчиками, сувенирными лавками, ресторанами и кафе. Franschhoek по праву носит звание столицы лучших ресторанов и вина в ЮАР. Здесь действительно потрясающая кухня и отменные вина. Один из здешних ресторанов входит в список 50 лучших ресторанов мира и имеет Мишленовскую звёздочку.

Для ценителей эксклюзивных вин мы предлагаем посещение винодельни Rupert & Rothschild Vignerons. Ферма была основана здесь в 17 веке. Сегодня компания владеет 40 гектарами прекрасных угодий у подножия горы Симонсберг, где высажены только элитные сорта винограда, такие как Шардонне, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира и Пинотаж.

Затем мы побываем на ферме Boschendal Wine Estate. — одно из самых старых винодельческих хозяйств в ЮАР, которое характеризуется ярко выраженным влиянием старинных французских традиций виноделия. Экскурсия пройдёт по виноградникам, расположенным на склонах горы Simonsberg, а сама дегустация вин проходит в самом старом здании поместья the Taphuis.

Обед на одной из винных ферм. Возвращение в отель и отдых.

Cape Town

День 5 Кейптаун - Зимбабве и Водопад Виктория

Завтрак в гостинице и трансфер в аэропорт Кейптауна в сопровождении представителя компании.

Перелёт в аэропорт Виктория Фоллз, Зимбабве.

Представитель компании встретит вас в аэропорту и доставит в отель рядом с водопадом Виктория. После небольшого отдыха вы отправитесь на экскурсию к водопаду.

Вы наконец то своими глазами увидите ещё одно из африканских Чудес Света — легендарный Водопад Виктория. На местном наречии водопад называют «Моси-оа-Тунья», что переводится как «Гремящий Дым». Британский исследователь Дэвид Ливингстон назвал его в честь своей королевы, поскольку зрелище, которое предстало глазам европейца, потрясало своим величием, красотой и мощью. Ливингстон сравнил красоту водопада Виктория с полетом ангелов.

Cape Town

Вечером, в 16:00 после небольшого отдыха вас ожидает круиз (2,5ч) по реке Замбези на закате. Что может быть романтичнее! Это путешествие на лодке по Замбези позволит вам почувствовать себя настоящим первооткрывателем Африки. Маршрут проходит по участку Замбези выше течением перед водопадом, среди островов и небольших порогов. Вы можете увидеть многочисленных обитателей здешних мест: слонов, бегемотов, крокодилов, и множество птиц на фоне незабываемого африканского заката. Держите фотоаппарат наготове!

Возвращение в отель, отдых.

Cape Town

День 6Водопад Виктория: Полёт Ангелов, Бассейн Дьявола, Сафари на слонах, Рафтинг и многое другое...

Рафтинг, вертолет, тарзанка и африканский колдун…

Водопад Виктория предлагает своим гостям множество развлечений. На сегодняшний день вам предоставляется выбрать любое мероприятие на ваш вкус. Команда «African Star Travel» рекомендует популярные экскурсии на Водопаде Виктория:

1. Экскурсия на Остров Ливингстона и Дьявольский бассейн
2. Тур к водопаду с двух сторон (Замбия и Зимбабве)
3. Сафари на слонах
4. Историческая экскурсия по Мосту над Водопадом Виктория
5. Зрелищный полет на вертолете над водопадом Виктория
6. Рафтинг по порогам реки Замбези
7. Сафари на каноэ по реке Замбези
8. Прогулка со львами и общение со львятами
9. Рыбалка на Тигровую Рыбу
10. Лунная радуга над водопадом Виктория (лучше всего видна при фазе луны, близкой к полнолунию)
11. Тарзанка
12. Прыжок — Банджи с моста над Водопадом Виктория (111 метров)
13. Слав по Замбези на каноэ (включ все оборудование, питание и напитки включены)

В 19:00 ужин Бома (по желанию). Бома — это целое представление, в ходе которого вы не просто попробуете традиционные блюда Зимбабве, но сможете узнать предсказания от местного колдуна, посмотреть традиционные танцы и стать частичкой этого необычного представления. Возвращение в отель около 22:00

Cape Town

День 7 Сафари в заповеднике Чобе (Ботсвана)

День на сафари в в одном из лучших заповедников Юга Африки — Чобе, знаменитом многочисленными стадами слонов.

Рано утром около 7:15 трансфер в заповедник Chobe в Ботсване. Переправа на катере через реку Чобе в том месте пересечения 4 Африканских государств — Замбия, Зимбабве, Ботсвана и Намибия. Сафари в Ботсване считается одним из лучших в Африке. Вас ожидает приятный сюрприз в виде комбинированного сафари — речного и сухопутного.

Во время сафари на джипах 4Х4 по заповеднику вам предстоят удивительные встречи с зебрами, антилопами разных видов, львами, гиенами, леопардами, редкими дикими собаками и многими другими животными. После сафари перерыв на отдых и обед в ресторане отеля Chobe Safari Lodge с живописными видами на реку Чобе.

После обеда — речное сафари по реке Чобе (около 3 часов). Во время сафари на реке Чоби вы увидите не только речных жителей, но и зверей, которые приходят к реке на водопой. Будьте готовы снимать огромные стада слонов, бегемотов и крокодилов. А также великое множество птиц, обитающих в местном лесу и у реки. Возвращение в отель после 18:00.

Cape Town

День 8Водопад Виктория - Международный Вылет

Водопад Виктория — Йоханнесбург.

Утром после завтрака прощание с водопадом и трансфер в аэропорт. Перелет в Йоханнесбург.

Прибытие в международный аэропорт имени О. Р. Тамбо. Регистрация на домашний рейс.

До новых встреч в Африке!

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРУ

ВКЛЮЧЕНО:
НЕ ВКЛЮЧЕНО
БЕСПЛАТНО
ПРИБЫТИЕ И ВЫЛЕТ

Размещение в отелях, согласно выбранной программе (3*,4* или 5*)

Питание: завтраки ежедневно

 3 экскурсии по программе в Кейптауне с русскоговорящим гидом

Входные билеты во время экскурсий и сафари в Национальных Заповедниках

Услуги русскоговорящего гида на трансферах в отель Кейптауна

Все трансферы в ЮАР, Зимбабве и Ботсване согласно программе

Круиз по реке Замбези, включая напитки и закуски

Сафари в заповеднике Чобе (Ботсвана) полный день

Международные перелёты

Внутренние перелёты по ЮАР либо перемещение на поездах

Расходы по оформлении визы в ЮАР, Зимбабве и Ботсвану

Дополнительные экскурсии

Медицинскую страховку

24-часовая русскоязычная поддержка

Питьевая вода в машине во время длительных переездов, экскурсий и сафари

ПРИБЫТИЕ:   Международный Аэропорт Кейптауна (Кейптаун, ЮАР)

ВЫЛЕТ:   Международный Аэропорт имени О. Р. Тамбо (Йоханнесбург, ЮАР)

Понравился наш тур?

Свяжитесь с нами сегодня для бронирования вашего незабываемого путешествия в Африку