ru +27 212 008 670 info@africanstartravel.com

Пляжи Занзибара — где лучше всего отдыхать?

Восточное побережье Занзибара

Занзибар. Приливы и отливы:

Пляжи Занзибара — где лучше всего отдыхать?

Всё Восточное побережье Занзибара надёжно защищено коралловыми рифами, которые простираются с севера на юг и формируют длинную живописную лагуну. С этой стороны острова располагаются самые красивые и широкие пляжи Занзибара с белым песком, обрамлённые кокосовыми пальмами. Тем не менее, эти пляжи Занзибара не всегда соответствуют стандартным представлениям о пляжном отдыхе. Одна из причин — местные приливы и отливы.

Хотя и в разной степени в разных частях побережья, здесь в тропиках приливы и отливы могут быть довольно ярко выражены. Разница уровня воды между приливом и отливом может достигать до 4 метров во время равноденствия. Каждые 24 часа есть для максимума и два минимума прилива и отлива. Каждый день происходит максимальный пик и минимальный сдвиг пика примерно на 30 минут. Данный факт всегда являлся главной причиной жалоб от тех гостей, целью отдыха которых был просто пляжный отдых на Занзибаре и плаванье в океане.

Более активные путешественники воспринимают ситуацию по-другому, разнообразив свой отдых водными видами спорта, морскими прогулками, рыбалкой, ныряниями с маской, прогулкой к коралловым рифам в поисках морских звёзд и других их обитателей. В любом случае, большинство отелей, лоджей и пансионов, расположенных на этой стороне острова оснащены отличными бассейнами.

Если вы считаете, что большие приливы и отливы вас не устраивают, но вы по-прежнему хотите посетить эту часть Занзибара, то вы всё ещё можете это сделать, спланировав свой отпуск так, чтобы быть на острове в первой или в третьей четверти фазы луны, когда разница между приливами и отливами минимальна.

Пляжи Занзибара: Водоросли и кораллы:

В Некоторых участках лагуны, окружённых барьерными коралловыми рифами, имеются обнажённые части кораллов. Здесь обычно встречаются морские ежи и могут произрастать водоросли. Во время прилива ничего этого не видно, только кристально чистые волны океана. Но отливы обнажают зеленовато-чёрные листья водорослей и части кораллов, зрелище которых менее привлекательно, не зависимо от того, насколько красив и безупречен сам пляж.

Например, у побережья Карафу (Karafuu) в Пингве (Pingwe) при сильном отливе волны обнажают широкую полосу прибрежных водорослей и кораллов. Для удобства гостей отель создал дорожку, которая позволяет легко пересечь эту полосу и добраться до песчаной нижней лагуны, где всегда можно плавать.

На Восточном побережье также есть несколько участков с песчаным дном и без коралловых рифов, но там обычно имеются водоросли, особенно в самое жаркое время года (декабрь-март). Например в Рас Нунгви (Ras Nungwi) на северной оконечности острова, или Восточный Нунгви (East Nungwi).

На Восточном Побережье также имеются и потрясающе красивые пляжи Занзибара без коралловых обнажений и водорослей — это Понгве (Pongwe) и Пахе (Paje). Правда, в Пахе вы найдёте только бюджетные варианты проживания.

Пляжи Занзибара: Мангровые заросли:

На полпути вдоль Восточного побережья пролегает залив Чвака (Chwaka). Этот залив на Юге окаймлён зарослями мангового леса, который служит питательной средой для различных видов тропических рыб и крабов. Правда, мангровые леса отрицательно влияют на качество воды и песка, которые рядом с ними становятся зеленоватыми или бурого оттенка и иногда источают неприятный запах. Это относится к отелям, расположенным от района Уроя (Uroa) до Михамви (Michamwi).

Если хотите узнать, на каких пляжах Занзибара отсутствуют отливы и приливы, читайте продолжение статьи…

 

Пляжи Занзибара

Ваш отдых в "Райском Уголке"

Занзибар — это бескрайние пляжи с белоснежным песком и невероятной бирюзовой водой, образ словно сошедший с рекламных плакатов, — это чарующая природа и увлекательный местный колорит.

Западное побережье Занзибара, свободное от приливов и отливов

Занзибар. Полоса пляжей от Кендвы (Kendwa) до восточного Нунгви (Nungwi-West) довольно резко уходит в океан. Как результат, это единственное место на Занзибаре, где приливы и отливы почти не заметны и где можно отлично поплавать в любое время дня. 

Конечно же, эта часть острова также является и самой популярной. Поэтому, здесь больше всего туристов.

 

Пляжный отдых на Занзибаре: Юго-Западное Побережье

Юго-Западное побережье Занзибара известно тем, что здесь у туристов есть возможность поплавать с дельфинами. Здесь они встречаются гораздо чаще, чем в других частях острова. 

Также, здесь у гостей острова есть возможность исследовать нетронутые пляжи Занзибара, участки коралловых рифов и наблюдать за китами, особенно в Августе-Сентябре, совершить круиз к островам с чудесными пляжами с белым песком — Пунгуме (Pungume) и Комонда (Komonda) внутри залива Мана Бэй (Mana Bay). Здесь есть только один отель — Fumba Lodge.

Правда, пляжи — это не главное достоинство этой части острова. Побережье здесь в основном состоит из коралловых соединений, нависающих над морем и коралловой лагуной. Тем не менее, кораллы прерываются в некоторых местах и образуют небольшие частные песчаные выходы к океану и небольшие пляжи. Например в Унгуджа (Unguja). Два других таких места находятся рядом с рыбацкими деревушками Кизимкази Мтендени и Кизимкази Димбани рядом с курортом Карамба (Karamba). Здесь часто можно увидеть местных жителей и их лодки. 

Другие подобные участки пляжа есть севернее вдоль побережья в направлении к Фумбе (Fumba) внутри защищенного залива Менаи Бэй. Сам полуостров Фумба располагает более удобными пляжами, но из-за близости к мангровым зарослям песок выглядит золотистым, а не девственно белым, а дно лагуны усыпано кораллами. 

Пляжный отдых на Занзибаре: Остров Чумбе (Chumbe)

Остров Чумбе — это частный морской заповедник с отличными возможностями для дайвинга ныряний с маской. Пляж находится перед главным зданием отеля и Эко-Лоджа, получившего множество наград. 

Приливы и отливы здесь не так выражены, как в других частях Занзибара. Поэтому, если вы увлекаетесь подводным плаванием, несколько дней на острове Чумбе того стоят.

 

Пляжный отдых на Занзибаре: Остров Мнемба (Mnemba Island)

Это самое эксклюзивное место в архипелаге островов Занзибар (и одно из самых дорогостоящих). Остров Мнемба полностью окружен коралловым рифом и невероятно красивым пляжем с белоснежным мелким песком. Без приливов и отливов. Здесь гостей ожидает отличный дайвинг, ныряния с маской и другие развлечения.

 

Пляжи Занзибара: Тюремный Остров (Prison Island), Остров Бауэ (Bawe) и остров Чапвани (Chapwani)

Все три острова находятся неподалёку от Каменного Города (Stone Town) и расположены на пути следования паромов из Дар-эс-Салаама в Занзибар. 

Вы можете взять паром из Каменного Города к Тюремному Острову, чтобы увидеть местных гигантских черепах.

Найдите свой идеальный тур среди множества предложений от African Star Travel
EUR 1195

Неделя неповторимого Сафари в Танзании

От$1,480
7 Дней / 6 Ночей
Увлекательное сафари в северных парках Танзании! Вы побываете на сафари в Парке Озера Маньяра, посетите Озеро Натрон с его удивительными […]
0

Танзания — Сафари и пляжный отдых на Занзибаре 5*

От$8,500
12 Дней / 11 Ночей
Вы побываете на необычном сафари внутри кратера древнего вулкана Нгоро-Нгоро, затем — в эксклюзивном и одном из самых известных заповедников […]
0

Leave a Reply

О нашем Блоге

Источник вдохновения для путешествий по Африке! Здесь вы найдёте полезную информацию о путешествиях по странам этого магического континента, последние новости о том, что происходит в Африке, а также множество идей для новых захватывающих приключений!

Также, здесь вы можете оставлять свои комментарии и вопросы 🙂 Будем рады пообщаться!