enru +27 212 008 670 info@africanstartravel.com

Топ 10 Идей Чем Заняться в Кейптауне

Топ 10 Идей Чем Заняться в Кейптауне

Кейптаун — это самый космополитичный и самый популярный город для туризма в ЮАР, так как он предлагает путешественникам широкий спектр природных, культурных и исторических достопримечательностей. Абсолютно каждый может найти здесь развлечение по душе. В этой статье мы собрали Топ 10 Идей чем можно заняться в Кейптауне:  

1. Туры по Виноградникам и Ботанический Сад Кирстенбош

Кейптаун знаменит своими винодельческими районами. Местные вина широко известны и многие из них удостоены высшими наградами и признаны во всём Мире. Если вы цените хорошее вино, то вам будет интересно посетить лучшие винодельческие хозяйства в окрестностях Кейптауна. Некоторые из них расположены всего в 15 минутах езды от центра города. Кроме вин вы также сможете продегустировать различные сорта сыров, шоколада, оливок, шампанского, бренди, виски, а также пиво, производимое на местных кустарных пивоварнях. Закончить увлекательный тур по виноградникам и винодельческим хозяйствам можно посещением ботанического сада Кирстенбош и пикником под кронами деревьев. 

2. Пристань Вотерфронт Виктории и Альфреда (V&A Waterfront) и Остров Роббен

Пристань Вотерфронт Виктории и Альфреда является самым посещаемым туристическим направлением в Африке, с её роскошными бутиками и лучшими ресторанами в городе, уличными артистами, Аквариумом Двух Океанов, музеем современного африканского искусства Zeitz Museum of Contemporary African Art. От пристани ежедневно отправляются круизы к другой знаменитой достопримечательности — Острову Роббен, где отбывал своё заключение Нельсон Мандела. 

3. Капский Полуостров и Мыс Доброй Надежды

Национальный Парк Мыса Доброй Надежды расположен примерно в 1,5 часа езды от Кейптауна. Вся дорога до заповедника почти так же живописна, как и сам заповедник. Проведите день в заповеднике, прогуливаясь по тропам вверх к маяку мыса, вниз к живописному пляжу, наблюдайте за животными — обитателями парка… Здесь у вас также есть шанс увидеть китов, резвящихся в волнах Атлантического океана.

4. Городской Тур и Стол Гора

А теперь немного Истории. Возьмите исторический тур по «Матери Городов» — Кейптауну, посетите традиционный африканский рынок сувениров Green Market Square, которому уже более 300 лет, прогуляйтесь вверх к красочному Малайскому Кварталу, загляните в крепость Castle of Good Hope — старейшее здание в ЮАР, прогуляйтесь по городской площади мимо здания Парламента и пройдитесь через городской Сад Ост-Индской Кампании. Закончите тур подъёмом на знаменитую Стол Гору, недавно провозглашённую одним из Новых Семи Чудес Света.  

5. Фолс Бэй

Посетите тихий приморский кородок Калк Бэй с его историческим центром и множеством колоритных ресторанчиков и баров. Далее продолжите путешествие к городку Саймон Таун, где располагается Военно-Морская База) и прогуляйтесь по Пляжу Болдерс, где обитает многочисленная колония симпатичных Африканских Пингвинов. В некоторых местах пляжа вы сможете даже поплавать в их весёлой компании.

6. Сады Ост-Индской Кампании

После прогулки по городскому саду (созданному  в начале 17-го века для снабжения моряков свежими овощами и фруктами), вы можете посетить выставкю местного искусства в Южно-Африканской Национальной Галерее, Южно-Африканский исторический Музей (Iziko South African Museum) и Планетарий. Закончить прогулку можно вечерним чаепитием в живописном отеле Маунт Нельсон (Mount Nelson Hotel), который любят посещать знаменитости и члены королевских семей. 

7. Серпантинная дорога Чапменс Пик

Признанная Самой Живописной Дорогой в Мире, серпантинная дорога Чапменс Пик останется в ваших воспоминаниях как самая красивая дорога, по какой вы когда-либо проезжали. Наймите старинный коллекционный автомобиль или прокатитесь вдоль побережья на мотоцикле, чтобы как следует впитать в себя это зрелище. В пути можно остановиться в ресторане отеля Chapman’s Peak Hotel, знаменитого своими вкуснейшими морепродуктами.

8. Побережъе Атлантики

На Атлантическом побережъе располагается самая дорогая недвижимость в Африке. Проведите день на пляжах Клиффтона и Кэмпс Бэя, посетите местные рестораны напротив океана и волн, побывайте в барах и клубах этих районов, и вы начнёте понимать, почему местные богачи и знаменитости предпочитают жить именно здесь. 

9. Ночная Жизнь Кейптауна

Жизнь в Кейптауне продолжает бурлить и далеко после заката! Прогулки по барам улицы Бри Стрит (Bree Street) — это любимое занятие Кейптаунцев. Здесь вы найдёте множество модных и необычных баров и ресторанов, где можно отыскать лакомства на любой вкус. Каждый первый Четверг каждого месяца — это праздник — День Открытых Дверей множества галерей и выставок в этом районе, иногда в сочетании с дегустацией вин от разных виноделов со всех концов Кейптауна. 

10. Серфинг в Блауберге

Если вы увлекаетесь Кайтсерфингом или Виндсерфингом, то пляжи Блауберга для вас! Именно здесь проходят многие мировые соревнования по различным видам серфинга. Люди со всего Мира приезжают сюда, чтобы испробовать на себе местные экстремальные волны и ветер.

Leave a Reply

О нашем Блоге

Источник вдохновения для путешествий по Африке! Здесь вы найдёте полезную информацию о путешествиях по странам этого магического континента, последние новости о том, что происходит в Африке, а также множество идей для новых захватывающих приключений!

Также, здесь вы можете оставлять свои комментарии и вопросы 🙂 Будем рады пообщаться!